Salta al contenuto
Rss




Stazione di CeresCostruita come tutte le stazioni del tratto montano della ferrovia secondo il progetto dell'ing. Scotti nel 1915, è un edificio di tre piani in muratura e cemento armato con tetto a falde in legno e copertura, rifatta, nei primi anni del XXI secolo, in lose.
Analogamente ad altre stazioni della linea, al piano terra della stazione, costruita in stile liberty riprendendo il modello dello chalet svizzero, è presente un grande ingresso con biglietteria, sale d’attesa di prima (fornita di stufa per il riscaldamento invernale) e seconda classe, il deposito bagagli e l’ufficio del capostazione, mentre ai piani superiori vi è l’alloggio.

La caratteristica pensilina di questa stazione è in acciaio con rivestimento in lamiera e presenta una grande volta tronco conica.

Bibliografia:
Stazione di Ceres, //it.wikipedia.org/w/index.php?title=Stazione_di_Ceres&oldid=62575924 (in data 27 novembre 2013).




Inizio Pagina Comune di CERES (TO) - Sito Ufficiale
Piazza Municipio, 12 - 10070 CERES (TO) - Italy
Tel. (+39)0123.53316 - Fax (+39)0123.53501
Codice Fiscale: 83000610010 - Partita IVA: 04393920014
EMail: anagrafe@comune.ceres.to.it
Posta Elettronica Certificata: comune.ceres@pec.comune.ceres.to.it
Web: http://www.comune.ceres.to.it


|